Noch vor Wochenfrist konnten sich die St. Gallerinnen in einem engen Spiel drei Punkte sichern. Diesen Sonntag kämpfte man auswärts um die nächsten Punkte, musste sich jedoch einem stabilen Kanti Baden mit 3:1 geschlagen geben.

Nach einem Fehlstart (0:5 Rückstand) kämpften sich die St. Gallerinnen Ball für Ball ins Spiel und konnten basierend auf einer guten Verteidigungsaktionen selbst im Angriff punkten. Auch im Block konnte das Damen 1 punkten und den Aargauerinnen das Leben schwer machen. Im Endspurt setzten sich die Gäste mit 25:23 durch.

Das Damen 1 startete gut in den zweiten Durchgang. Das Heimteam war nun fehleranfällig, konnte sich nach einem Wechsel jedoch schnell stabilisieren und war im Angriff wieder deutlich effizienter. Im Gegenzug hatten die St. Gallerinnen mehr Mühe zu punkten und musste sich mit 25:23 geschlagen geben.

Mit platzierten Angriffsbällen und einem variablen Service wurden die Gäste weiter unter Druck gesetzt. Nur selten vermochten die St. Gallerinnen ihren Spielaufbau erfolgreich zu nutzen. Mit solidem Block- und Verteidigungsspiel konnte Kanti Baden das Spielgeschehen diktieren und gewann den dritten Satz deutlich mit 25:17.

Mit taktischen Anpassungen versuchte das Damen 1 die Wende herbeizuführen. In umkämpften Ballwechseln konnte sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen. Das Heimteam agierte vielfach etwas stabiler als die St. Gallerinnen. Die wenigen Fehler des Damen 1 nutzten die Aargauerinnen gnadenlos aus und sicherte sich die drei Punkte mit einem 25:23 im vierten Satz.

Die nächste Chance auf weitere drei Punkte lässt nicht lange auf sich warten. Kommenden Samstag gastiert das Damen 1 um 16:00 Uhr in Wittenbach. Das Team freut sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung im letzten Auswärtsspiel in dieser Saison.