Am vergangenen Samstag hatte unser Damen 1 besuch von VC Kanti Schaffhausen 2. Unser Team war motiviert weitere drei Punkte auf dem eigenen Punkte-Konto zu verbuchen. Doch schon im Vorfeld war klar, es wird ein umkämpftes Spiel.

Tatort: 16:00 Uhr in der Volksbadhalle
Anpfiff des Spieles in der ungewohnten Turnhalle Volksbad. Die St. Gallerinnen starten gut in den 1. Satz und konnten bereits den ersten Punkte-Abstand für sich gewinnen. Unser Gegner Schaffhausen hatte Schwierigkeiten ins Spiel zu finden und dadurch schlichen sich viele Eigenfehler ein, welche dem Gastgeber STV St. Gallen zu Gute kam. Die St. Galler Damen konnten diesen Satz solide für sich gewinnen und gewinnen den Satz 25:18.

Weiter gehts mit Satz 2, 3
Los geht es in Satz 2 und 3. Diese möchte St. Gallen natürlich auch gewinnen um 3 weitere Meisterschaftspunkte holen zu können. Ausgeglichener Start, doch hoppla, Schaffhausen ist wach geworden, solide Abnahmen und starke Angriffen, verstärkte das Spiel der Gäste. Die St. Gallerinnen konnten nicht mehr so leicht Punkte erzielen wie bis anhin. Lange und umkämpfte Ballwechsel prägten die Sätze.
Unsere Coaches Swen Mallschützke und Jan Rhyner unterstützen uns von der Seitenlinie so gut es geht. Doch leider konnte das Heimteam die taktischen Anweisungen nicht so schnell als erhoft umsetzen und Schaffhausen konnte sich so mit einigen Punkten absetzen und gewannen Satz 2 und 3. (15:25, 19:25)

4. Satz, jetzt oder nie
Es steht 2:1 für VC Kanti Schaffhausen, nun heisst es noch einmal 100% Power geben und den 4. Satz nach Hause holen. So war zumindest der Plan. 🙂
Doch auch im 4. Satz hatten die St. Gallerinnen Start-Schwierigkeiten und gerieten schnell in den Rückstand. Doch aufgeben war keine Alternative. Lange Ball-Wechsel, schöne Spielzüge zeichneten den 4. Satz, den Zuschauern wurde ein solider 2. Liga Match gezeigt. Doch leider hat es auch in diesem Satz nicht gerreicht und die Gäste gewinnen auch diesen Satz mit 18:25.

Die nächste Meisterschaftsrunde findet für unser Damen 1 Team in Appenzell (gegen die Appenzeller Bären 1) statt und zwar in der Turnhalle Gymnasium St. Antonius um 15:00 Uhr.

STV St. Gallen 1 – VC Kanti Schaffhausen 2 3:1 (25:18 15:25 19:25 18:25)