Vergangenen Samstag empfing das Damen 1 den TSV Jona zum Rückrundenspiel. In der Vorrunde trennten sich die beiden Teams 3:2 und die St. Gallerinnen konnten sich über zwei Punkte freuen. In der Rückrunde wollte sich das Heimteam drei Punkte sichern und spielte über weite Strecken stark auf. Das Damen 1 holte sich einen verdienten 3:0-Sieg und bleibt im neuen Jahr ungeschlagen.

Wie bereits vor Wochenfrist startete das Damen 1 sehr gut. Mit druckvollen Aufschlägen schränkte man das Spiel von Jona stark ein und zwang die Gäste zu vielen Fehlern. Andererseits agierte das Heimteam in jeglichen Aktionen sehr stabil und souverän. Mit variablem Angriffsspiel und einigen grossartigen Blockaktionen sicherte sich das Damen 1 den ersten Satz mit 25:14.

Auch im zweiten Satz drückten die St. Gallerinnen sofort auf das Gaspedal und setzten sich sofort ab. Druckvolle Aufschläge, gute Verteidigungsaktionen und ein sehr variables Angriffsspiel sorgten für klare Verhältnisse. Das Damen 1 war in allen Belangen stärker und baute in jeder Rotation seine Führung aus. Man holte sich den zweiten Satz mit 25:9 ungefährdet und mehr als verdient.

Jona, welches sich bisher deutlich unter Wert verkaufte, wollte im dritten Satz die Wende erzwingen. Trotz der zwei klaren Sätze spielten die Gäste fortan deutlich mutiger und schafften es, vor allem mit besseren Aufschlägen und weniger Fehlern, das Spiel ausgeglichen zu halten. Mitte des Satzes konnte sich Jona sogar leicht absetzen, was das Damen 1 jedoch nicht aus der Ruhe brachte. Mit guten Angriffsaktionen glich man das Spiel wieder aus, konnte sich jedoch aufgrund vermehrter Service-Fehler nicht entscheidend absetzen. Doch mit der erspielten Stabilität, Geduld im Ballwechsel und dem Selbstvertrauen aus den letzten Spielen sicherte sich das Damen 1 den Satz mit 25:22 und holt sich den Sieg.

Kommende Woche gastiert Pallavolo Kreuzlingen in der Alten Kreuzbleiche. Das Heimspiel am 03.02.2024 wird um 18:00 Uhr angepfiffen. Das Damen 1 freut sich auf lautstarke Unterstützung und wird erneut versuchen den Sieg zu erkämpfen.