Wieder gab es für den STV St.Gallen ein Doppelwochenende. In der Meisterschaft kamen die Herren aus Amriswil zu Gast. Die Städter wollten ihre Siegesserie auf vier in Folge ausbauen. Und dies gelang. Jedoch eher schlecht als recht. Zweimal hiess es 25:23. Erst im dritten und letzten Satz zeigten die St.Galler, dass sie bisher verdient an der Tabellenspitze stehen. Vielleicht waren die Spieler mental auch schon auf das nächste Spiel eingestellt. Denn am Sonntag hiess es in der Kreuzbleiche wieder: Cupfight.

In der vierten Runde kam das 1.-Liga-Team aus Lunkhofen nach St.Gallen. Die Rollen waren klar verteilt. Der Oberklassige müsste das Spiel gewinnen. Und so begann auch der erste Satz. Die St.Galler Angreifer blieben ein ums andere Mal in Block der Gäste hängen und in der Verteidigung gelang nur wenig. Doch Mitte des ersten Satzes fand das Heimteam langsam zu ihrem Spiel. Trotzdem ging er an den TV Lunkhofen. Doch die St.Galler gaben nicht auf. Im Gegenteil: Starke Blockarbeit und konsequente Angriffe schienen die Gäste zu überraschen. Die nächsten zwei Sätze gingen dank der super Unterstützung des zahlreich erschienenen Publikums ans Heimteam. Und der vierte Satz entwickelte sich dann zum Schaulaufen für die St.Galler. Die Lunkhofer wussten nicht mehr wie ihnen geschah. Gerade einmal 9 Punkte konnten sie verbuchen.

Somit steht der STV St.Gallen in der 5. Cup-Runde. Am 26. November geht es dann gegen das Nati B-Team aus Laufen. Diesen Samstag müssen die St.Galler jedoch zuerst in der Meisterschaft antreten. Es geht auswärts gegen Pallavolo Kreuzlingen 2.